|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, A. C. de S. |
Afiliação: |
Ana Carolina de Souza Chagas, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
Controle de parasitas utilizanto extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterináia, v. 13, p. 156-160, 2004. Suplemento 1. Edição Anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o Io. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: 0 controle efetivo de parasitas através de produtos químicos convencionais tem encontrado dois grandes problemas: o desenvolvimento alterado da resistência ao principio ativo e a preocupação da sociedade e órgãos governamentais com os resíduos nos produtos de origem animal. Estes dois pontos têm determinado efetivamente o rumo atual das pesquisas científicas na área da parasitologia. 0 parasita encontra meios de evitar a ação do produto químico para sobreviver e se reproduzir. 0 usa inadequado e exagerado de vermífugos carrapaticidas e outros, faz com que o problema dos resíduos se acentue, alarmando a sociedade consumidora. É desta forma que os produtos orgânicos, e com eles, a agricultura orgânica, têm conquistando espaço na agropecuária, indicando uma forma de usa, isolada ou associada, de substâncias naturais, que geram produtos com menos resíduos e filais valorizados no mercado. A vulnerabilidade dos produtos químicos diante da capacidade de sobrevivência dos parasitas, faz com que eles tenham tempo de usa pré-determinado. No entanto, acredita-se que a aplicação de extratos vegetais possa causar um desenvolvimento bem mais lento da resistência, além de normalmente atingir somente espécies alvo, serem bio-degradáveis, não causarem a poluição ambiental e diminuírem drasticamente 0 problema do resíduo. Muitas pesquisas têm buscado desenvolver produtos baseados em subtâncias naturais, que tenham a capacidade de interferir nos processos biológicos dos parasitas, como reguladores de crescimento e também no comportamento alimentar. Tudo isso demonstra uma conscientização, onde a ação imediata do produto passa a não ser tao importante. MenosResumo: 0 controle efetivo de parasitas através de produtos químicos convencionais tem encontrado dois grandes problemas: o desenvolvimento alterado da resistência ao principio ativo e a preocupação da sociedade e órgãos governamentais com os resíduos nos produtos de origem animal. Estes dois pontos têm determinado efetivamente o rumo atual das pesquisas científicas na área da parasitologia. 0 parasita encontra meios de evitar a ação do produto químico para sobreviver e se reproduzir. 0 usa inadequado e exagerado de vermífugos carrapaticidas e outros, faz com que o problema dos resíduos se acentue, alarmando a sociedade consumidora. É desta forma que os produtos orgânicos, e com eles, a agricultura orgânica, têm conquistando espaço na agropecuária, indicando uma forma de usa, isolada ou associada, de substâncias naturais, que geram produtos com menos resíduos e filais valorizados no mercado. A vulnerabilidade dos produtos químicos diante da capacidade de sobrevivência dos parasitas, faz com que eles tenham tempo de usa pré-determinado. No entanto, acredita-se que a aplicação de extratos vegetais possa causar um desenvolvimento bem mais lento da resistência, além de normalmente atingir somente espécies alvo, serem bio-degradáveis, não causarem a poluição ambiental e diminuírem drasticamente 0 problema do resíduo. Muitas pesquisas têm buscado desenvolver produtos baseados em subtâncias naturais, que tenham a capacidade de interferir nos processos biológicos dos parasitas, como... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Anti-Helmíntico; Caprino; Extrato Vegetal; Fitoterapia; Óleo Essencial; Ovino; Parasito de Animal; Planta Medicinal; Resíduo Quimico. |
Thesaurus Nal: |
Anthelmintics; Drug residues; Essential oils; Goats; Plant extracts; Sheep; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02743nam a2200313 a 4500 001 1528747 005 2019-09-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 245 $aControle de parasitas utilizanto extratos vegetais.$h[electronic resource] 260 $aRevista Brasileira de Parasitologia Veterináia, v. 13, p. 156-160, 2004. Suplemento 1. Edição Anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o Io. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004.$c2004 520 $aResumo: 0 controle efetivo de parasitas através de produtos químicos convencionais tem encontrado dois grandes problemas: o desenvolvimento alterado da resistência ao principio ativo e a preocupação da sociedade e órgãos governamentais com os resíduos nos produtos de origem animal. Estes dois pontos têm determinado efetivamente o rumo atual das pesquisas científicas na área da parasitologia. 0 parasita encontra meios de evitar a ação do produto químico para sobreviver e se reproduzir. 0 usa inadequado e exagerado de vermífugos carrapaticidas e outros, faz com que o problema dos resíduos se acentue, alarmando a sociedade consumidora. É desta forma que os produtos orgânicos, e com eles, a agricultura orgânica, têm conquistando espaço na agropecuária, indicando uma forma de usa, isolada ou associada, de substâncias naturais, que geram produtos com menos resíduos e filais valorizados no mercado. A vulnerabilidade dos produtos químicos diante da capacidade de sobrevivência dos parasitas, faz com que eles tenham tempo de usa pré-determinado. No entanto, acredita-se que a aplicação de extratos vegetais possa causar um desenvolvimento bem mais lento da resistência, além de normalmente atingir somente espécies alvo, serem bio-degradáveis, não causarem a poluição ambiental e diminuírem drasticamente 0 problema do resíduo. Muitas pesquisas têm buscado desenvolver produtos baseados em subtâncias naturais, que tenham a capacidade de interferir nos processos biológicos dos parasitas, como reguladores de crescimento e também no comportamento alimentar. Tudo isso demonstra uma conscientização, onde a ação imediata do produto passa a não ser tao importante. 650 $aAnthelmintics 650 $aDrug residues 650 $aEssential oils 650 $aGoats 650 $aPlant extracts 650 $aSheep 650 $aVegetable extracts 650 $aAnti-Helmíntico 650 $aCaprino 650 $aExtrato Vegetal 650 $aFitoterapia 650 $aÓleo Essencial 650 $aOvino 650 $aParasito de Animal 650 $aPlanta Medicinal 650 $aResíduo Quimico 653 $aControle
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 436 | |
6. | | CHAGAS, A. C. de S. Controle de parasitas utilizanto extratos vegetais. Revista Brasileira de Parasitologia Veterináia, v. 13, p. 156-160, 2004. Suplemento 1. Edição Anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o Io. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
13. | | CHAGAS, A. C. de S. Sarnas de caprinos e ovinos. In: CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. S.; CHAGAS, A. C. S; MOLENTO, M. B. (ORG.). Doenças parasitárias de caprinos e ovinos: epidemiologia e controle. In: CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; CHAGAS, A. C. de S; MOLENTO, M. B. (ed.). Doenças parasitárias de caprinos e ovinos: epidemiologia e controle. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 12. p. 285-296.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
16. | | CHAGAS, A. C. de S. Resíduos de anti-helmínticos no leite de caprinos. In: CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; CHAGAS, A. C. de S; MOLENTO, M. B. (ed.). Doenças parasitárias de caprinos e ovinos: epidemiologia e controle. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 20. p. 479-504.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 436 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|